Buzo mariscador fallece en Aysén por intoxicación tras consumir mariscos
Un buzo mariscador de 48 años, de Calbuco, habría perdido la vida producto de una intoxicación al consumir almejas en mal estado, esto mientras se encontraba realizando faenas en el litoral de Aysén.
Personal uniformado se encuentra realizando los peritajes iniciales en un centro de cultivo en el Canal Quitralco, ubicado a dos horas desde Puerto Chacabuco. Preliminarmente, descartaron la participación de terceros en el deceso.
La tripulación de la nave de Calbuco, se trasladaron por sus propios medios hasta un centro de cultivo en la zona solicitando ayuda, pero lamentablemente la persona llegó fallecida al pontón”, comentó el subcomisario Cristian Castro, de la Brigada de Homicidios.
De acuerdo al testimonio de sus colegas, el fallecido habría sido el único integrante de la tripulación que consumió los productos marinos.
Cabe consignar que la extracción de mariscos es una práctica prohibida en ciertos sectores de Aysén, pues se ha detectado, en ciertas zonas, un aumento de biotoxinas diarreica y paralizante.
“No sabemos si es por marea roja directamente, lo que si descartamos es la participación de terceros en su deceso. Según el relato de sus compañeros, la víctima fue la única que consumió mariscos que extrajeron los buzos en el sector”, contó el uniformado Castro.
El Servicio Médico Legal trabaja en examinar el cuerpo del pescador fallecido, paa así determinar con mayor claridad las causas de su muerte.
Fuente: Noticias Calbuco.cl




