Equipo Aysenino brilla en el Mundial de Parrilleros desarrollado en Bélgica
El equipo Aysenino que representó a Chile, en el reciente Mundial de Parrilleros en Bélgica simplemente se lució, consagrándose como uno de los mejores asadores, el Team Patagonia obtuvo una merecida Copa.
Felices se mostraron los participantes por la experiencia vivida en Europa, «Bélgica nunca olvidará como se come un cordero patagón en el centro de Europa», señaló Fabián Gillibrand a través de redes sociales.
Además contó algunos detalles de cómo lograron montar el espacio de trabajo para poder mostrar el asado patagón. «Cómo se les ocurre hacer un cordero al Palo en Bélgica nos decían…están locos». Sin embargo el equipo que recorrió largas horas y miles de kilómetros para llegar hasta Bélgica fue capaz de dar lo mejor, llegaron con 2 corderos y salmones de la Patagonia para mostrar su especialidad.
Su participación no estuvo exenta de inconvenientes, «No pueden hacer fuego, nos dijeron» comentó Fabián, por lo que debieron obtener permisos especiales del municipio y de Bomberos para encender fuego y hasta descargar a pala una camionada de arena para asegurar la zona donde realizaron el asado al palo.
«Y la reventamos hoy mostrando las virtudes de nuestra tierra: Corderos y salmones al palo…sacamos más de 200 platos de degustaciones, el público y nosotros como equipo felices», finalizó Gillibrand.
Sin duda, los seis integrantes del Team Patagonia regresarán a la región de Aysén cargados de energías y con una Copa, reconocimiento al «Mejor Equipo», que les recordará el excelente trabajo que hicieron, y que además podrán lucir en su local gastronómico en Puerto Aysén.




