Equipo de Aysén participará en Mundial de Parrilleros en Bélgica
Luego de ser parte de una competencia latinoamericana y obtener el segundo lugar, un equipo de Puerto Aysén será parte del mundial de parrilleros a realizarse en Bélgica, durante los días 02, 03 y 04 de septiembre. Fabián Gillibrand y Rodrigo Castillo, son algunos de los compatriotas que darán cuenta de sus conocimientos en la cocción de carne bajo este popular sistema.
“Nosotros hace un tiempo atrás, tuvimos una participación en un latinoamericano de parrilleros, nosotros fuimos a representar a la región de Aysén con un grupo de amigos parrilleros, con don Fabián Gillibrand de entre brazas y ríos y yo también como chef del mismo recinto, participamos de ese concurso. En esa instancia obtuvimos el segundo lugar a nivel latinoamericano, donde participaron 40 equipos, actividad que se llevó a cabo en esa época en la Serena”, comentó Rodrigo Castillo.
Esto ocurrió el 2019, año que se esperaba la realización de la competencia a nivel mundial en Bélgica, pero, “comenzó la pandemia y por dos años se suspendió el tema del mundial, pero hoy en día se está haciendo realidad nuestro sueño de ir al mundial y en un par de días más viajamos a Bélgica. Ya don Fabián Gillibrand viajó y nosotros nos vamos en dos días más para unirnos al equipo”, añadió el chef aysenino, Rodrigo Castillo.
El profesional de la cocina, aseguró que viajan con las mejores vibras y con la intención de dejar bien puesto el nombre de Puerto Aysén a nivel mundial. “Y vamos a representar más que a Chile, en realidad representar a nuestra Patagonia y a Puerto Aysén, somos todos gente de acá, felices y orgullosos de eso. Vamos a estar en una competencia bastante difícil, pero nos hemos ido preparando de a poco para hacer algo ya a nivel mundial”, puntualizó Rodrigo Castillo.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!